Рецепт этой смеси для поднятия гемоглобина, а главное – повышения иммунитета я узнала от своей знакомой, Натальи Алексеевны Лазаревой,
Смешать по 1 стакану клюквы, грецких орехов, кураги (если крупная, утрамбовать в стакане), чернослива (без косточек), изюма (без косточек), сока лимона и жидкого меда. Клюкву, грецкие орехи, курагу, чернослив и изюм предварительно пропустить через мясорубку. Для получения стакана лимонного сока потребуется 4-5 средних лимонов. Их нужно очистить от кожуры и цедры, натереть на мелкой терке и через 2 слоя марли выжать сок. Мясорубку не использовать, так как сок чернеет. Сок лимона и мед добавляем к компонентам, пропущенным через мясорубку. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и храним в холодильнике. Принимать состав следует по 1 ст. ложке утром и вечером после еды, до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
У меня был низкий гемоглоби
...
Читать дальше »