Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 20 » Аллен Карр. Рецензии на книги :: Одышка из за курения
12:17

Аллен Карр. Рецензии на книги :: Одышка из за курения

9 ноября 2012 г., 21:55

Начало месяца выдает себя тем, что я перечитываю уже знакомые книги. И эта не осталась без внимания. С нее начались мои кулинарные поиски и создания своих маленьких шедевров. Но об этом как-нибудь в следующий раз.
Положа руку на сердце (или на Библию, как делают американцы в суде), могу сказать: "Да, курила" и "Да, бросила по методу Аллена Карра". Как? Понятия не имею, но в этих книгах есть что-то такое неуловимое, что не дает тебе сорваться в пропасть из-за пагубной привычки, с которой борется правительство и пытаются не отождествлять себя некоторые люди, которые силой воли бросают пить, курить и "не жрать", как бы сказала Майа Плисецкая.
Поэтому книга о решение проблемы с весом от меня не ускользнула, учитывая "глобальные" последствия ночного похода к холодильнику.
Все оказалось не так просто, как с первой книгой. Аллен Карр предлагает поработать над собой и доступно объясняет, как мы докатились до такой жизни, что начали переедать и в следствие чего получаем сильно сдвигающуюся стрелку вправо на весах. Конечно же, не лицеприятная картина, особенно, когда любимое платье, которое ты одевала на торжество, теперь не застегивается, хоть ты ляг на пол и вдохни в легкие больше воздуха.
Особенно мне понравилось, как Аллен Карр сравнил наш организм с машиной, и в этой книге есть масса примеров, которое показывают ярко (остается включить фантазию), как мы подло поступаем со своим организмом.
Прочитала в одной из рецензий, что эта книга пропагандирует сыроедничество, т.е. овощи и фрукты есть в естественном виде, главное, не забыть перед употреблением хорошо промыть. Так если взглянуть на книжные полки или не ходить далеко, а просто порыться в интернете, то можно найти массу авторов, которые издают свои книги под впечатлением от прожитых дней на одних овощах и фруктах...
Но все намного прозаичней, чем кажется, и Майа Плисецкая была по-своему права. Главный принцип правильного питания - внимание! барабанная дробь! тишина в студии! - испытывать настоящий голод. Да-да, именно испытывать голод, когда живот начинает стягивать в узел от одной мысли о еде и призывает что-нибудь в него кинуть. Но кинуть нужно с умом, а не запихивать все подряд, не оплатив покупку на кассе. И в чем-то французы правы, когда выходят из-за стола немного голодными, а итальянцы с таким аппетитом наворачивают первое-второе-третье, а в начале была закуска, и все это заливается хорошим выдержанным вином, что у тебя невольно перехватывает дыхание от одной мысли, что пора бы и закончить на этом трапезу, а то как-то не хочется лишний раз идти в спортзал.
Я перестала "сидеть" на диетах, высчитывать калории, заставлять себя идти на тренировку. И прекратила все дебаты с подругами и родителями, потому что мне нравится не только готовить высококалорийные пирожки, но потом их употреблять за чашечкой хорошего фильма.
И да, Аллен Карр хоть и помог мне в некоторых деталях узнать, что хочет мой организм, но он забыл упомянуть, что до всего нужно дойти самому. Самому осознать, как ты до такого докатился и уже на этом этапе искать пути отступления, а не убирать на самую верхнюю антресоль до лучших времен.

Просмотров: 276 | Добавил: oneselts | Рейтинг: 0.0/0